О лицензионной продукции

ПРИПЕКЛО!!!!111

Очередной пидарас знакомый сказал, что покупать лицензионную продукцию — глупость, долбоебизм. Ведь можно скачать. В этот раз это касалось музыкальных CD.

Prehistorik


Вообще, я ступил на тёмную сторону начал пользоваться лицензионными продуктами с покупки ноутбука с лицензионной Windows (Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй нас). Плюсов от этого я даже не увидел. Вообще, справедливости ради, скажу, что Microsoft нихуя не user-friendly в сфере лицензирования своих продуктов. Например, я приобрёл Windows 8 по акции от самих мелкософт. Я так думал… Оказалось, что я приобрёл ОБНОВЛЕНИЕ Windows 7 на Windows 8. Т. е. мой ключ не действует на установку Windows 8 того же языка и редакции с MSDN-образа. Так сказала техподдержка. Тогда мне пришлось установить MSDN Windows 7, а потом обновить её до Windows 8. Такая ситуация сразу же вызывает в памяти это:

На мой взгляд, после такого любой должен послать микрософт НАХУЙ. Что я и сделал. Сейчас пользуюсь Ubuntu и всё заебись, даже лучше, чем было. Но лучше разложу всё «по полочкам».

Этика


Лично я руководствуюсь этим. Для меня этого достаточно. Я благодарю создателей моих любимых музыки, книг, программ и сервисов материально.

Практические моменты


Легче установить игру через Steam, Origin, Humble Bundle, GOG, чем ебаться с кряками. Хотя не отрицаю наличия качественных пираток-«установил и играй» без многоходовок по обману игры.
Программы, как правило, требуют лишь ключа и дальше пользуешься и обновляешься без проблем.
В покупке CD просто удовлетворение фетишизма.
Книги я читаю только те, что можно легально найти бесплатно, те же Пушкин, Гоголь, Толстой, Ильф-Петров и т. д.
А вот с фильмами ситуация иная. Пиратские фильмы с трекеров ВСЕГДА лучше лицензий: куча субтитров, дорожек, допов.

Итог


Для меня этическая сторона вопроса на первом месте. Думаю, это близко тем людям, кто создаёт что-либо нематериальное: программистам, интернет-дизайнерам, художникам и фотографам. А копирастию я всячески отвергаю. Допустим, если моё право слушать музыку с моих дисков начнут ограничивать всякими рамками, я просто НАСРУ на эти рамки.

PS Ещё один «поехавший».